Журнал Симпатия Авторы Галерея Гостевая Ссылки Контакты Для марсиан
Редактор   Обложка   Архив  


 

АВТОР  Юрий ТРЕТЬЯКОВ

Не виагрой единой

 

Господа, давайте признаемся сами себе – все мы трезвомыслящие, порядочные, рассудительные люди. По крайней мере, девять месяцев в году (вот только не надо этих смешков – я не о том). Но – «приходит время, люди голову теряют, и это время называется ВЕСНА». Ветер уже не доводит до истерики, а весьма приятно овевает лицо. Мужчины меняют авторезину с зимней на летнюю. Женщины обнажают ноги – и не только. Непонятное томление творится в душе, и крылатый бандит по прозванию Амур уже шмальнул в вас своей отравленной стрелойЙ

Будучи влюбленными, мы теряем не только рассудок, но и аппетит. Однако же - одной любовью сыт не будешь. «Надо есть, чтобы жить», - сказано не мною, но возражений не вызывает. Мужская сексуальность – это прекрасная физическая форма, бурление положительных эмоций, активность. Ну, и откуда это все взять? Ешьте мясо, господа. Питайте свою любовь не только чувствами, но и бифштексами, животной пищей вообще. Обратите внимание на наше ближнее зарубежье (я Китай имею в виду). Самая плодовитая нация лечит импотенцию говяжьими и свиными почками. А в эротической кухне использует их как средство повышения сексуальных возможностей партнеров.

Только в животной пище есть витамин В12, принимающий участие в процессах кроветворения, и много полноценного белка, который необходим в «производстве» сперматозоидов. Мясные блюда – мощный стимул для образования гормонов. Если попросту - это естественный стимулятор эрекции.

Но не забывайте – все хорошо в меру. Чрезмерное увлечение мясными блюдами приводит к излишку в организме экстрактивных веществ, холестерина, лишним калориям. И вот уже не помещается в штанах ваш живот, а дальше - атеросклероз и импотенция.

Давайте-ка повнимательнее присмотримся к витаминам вообще -какой из них за что отвечает в нашей интимной жизни. Витамин А принимает участие в выработке половых гормонов, а еще улучшает состояние кожи. (Ведь вы можете быть половым гигантом, но с морщинами и одряблостями сложновато будет заполучить ЕЕ к себе). Так вот, витамина А больше всего в сливочном масле, яйцах, моркови и сладком перце. Хороши также плоды шиповника и томаты.

Витамины группы В. Они отвечают за крепость нервов и мышц. То есть их недостаток ведет к напряжению психическому, и совсем наоборот – в физическом плане. Чтобы такого не случилось - ешьте зеленый перец, бобы, горох, картофель. Не забывайте о мясе, рыбе, яйцах, молоке, сыре. Не побрезгуйте лишний раз дрожжевой выпечкой.

Особо отметим «витамин любви» – С. Он улучшает самочувствие, придает бодрость, делает любовников просто неутомимыми. Много его в свежей и квашенной капусте, красном перце, луке, моркови, а также в черной смородине, лимоне, винограде, апельсинах, плодах шиповника. Ученые мужи из Питтсбурга, США, однажды решили вывести чудо-диету любовников. Как вы думаете, к чему они пришли? Вот только не смейтесь. Надо три раза в день есть кислую капусту! Что, все-таки засмеялись? А теперь оцените: 90 % представителей сильной ( и лучшей, на мой взгляд) половины человечества, принявших участие в эксперименте, отметили восхитительное действие этой диеты на их сексуальные возможности. Никаких тайн: витамин С (20 мг в каждых 100 граммах капусты) повышает сексуальную активность, а молочная кислота улучшает обмен веществ и прибавляет бодрости.

Витамин Е - по определению ученых, «фактор размножения». Нормализует мышечную деятельность, улучшает циркуляцию крови, положительно влияет на эндокринную систему, особенно на половые железы.

Помимо витаминов, на страже ваших любовных интересов стоят и минеральные вещества. Фосфор усиливает потенцию. Еще один пикантный нюанс - недостаток этого вещества отрицательно влияет на количество и качество спермы. Много фосфора в сыре, сое, шпинате, огурцах, горохе, салате. В пшеничных отрубях (это, что называется, на любителя). И – вы совершенно правы! - в рыбе.

Еще в Древней Греции рыбные блюда пользовались хорошей приворотной славой. В средневековой Европе короли самолично подавали в будуары своим фавориткам изысканно сервированную рыбку. Более простые (но не менее эффективные!) яства служили пищей странствующим рыцарям и менестрелям. Кстати, в те времена рыба считалась симовлом примирения и верности. Так что тот, кто думает о сохранении потенции на долгие годы, должен включать в свое меню рыбу и морепродукты. Нам ли, живущим у самого великого в мире океана, игнорировать эту чудесную пищу?!

Не забудем и о гарнирах. Мария Медичи (баба коварная и вздорная – но одна из самых красивых и любвеобильных в мировой истории) рекомендовала подавать к рыбному блюду артишоки, которые она высоко ценила как возбудитель любви. В период мрачного Средневековья это был деликатес исключительно для высших слоев общества. Да и сейчас считается, что вкус артишоков могут оценить только истинные гурманы. Не знаю – на мой вкус, обычная цветная капуста. В любом случае - существует ничем не уступающий заменитель – обычное картофельное пюре. К рыбе подойдут также оливки, лимон, зелень.

Однако продолжим обзор влияния минеральных веществ на наши мужские достоинства. Магний. Он содействует тому, что сексуальное возбуждение включается, как рубильник. Чтобы напитать магнием организм, включайте в рацион бобы, горох, фасоль, огурцы (кстати, все это - неплохой гарнир для мясного или рыбного блюда). Находится он также в бананах, орехах, семечках подсолнечника, меде.

Цинк улучшает функцию простаты, необходим для развития половых желез, регулирует уровень тестостерона в крови. Есть в мясе, устрицах, а также в семенах кунжута и отрубях.

Мышьяк, селен, йод, медь нужны организму для появления полового влечения. Богаты ими все морепродукты. Однажды в кафе услышал разговор двух приятелей:
- Кальмары – это хорошо. Они способствуют потенции.
- А я-то думал, что потенции способствует любовь.
- Нет, любовь способствует эрекции. А потенции – кальмары.

Приятно убедиться, что и в столь безрассудных вопросах нашему брату не отказывает мужская логика. Подкрепим ее исторической справкой. В Китае издавна почитаемы как эротическое кушанье мидии с рисовой водкой, имбирем и черными бобами. Джакомо Казанова – конец XVIII века – считал самой сексуальной пищей устрицы, и поглощал их в неимоверных количествах. Мидии, устрицы, а равно и привычные нам кальмары, крабы, креветки, разогревают мужские гениталии и повышают температуру матки, толкая тем самым мужчину и женщину в объятья друг другу.

Железо повышает тонус организма, его недостаток ведет к малокровию и, соответственно, снижению потенции. Есть в мясе, свиной и говяжьей печени, кальмарах, крабах, креветках, морской капусте, а также в листовых овощах, яблоках.

Нельзя забыть и еще один ингридиент полноценного секса – репчатый лук. Звучит, может, не слишком привлекательно. Однако этот овощ издавна снискал славу мощного стимулятора. Почему, например, его не ели египетские жрецы и посвященные индусы? Самообладание сохраняли – им ведь по статусу не полагалось якшаться со слабым полом. Плиний Старший писал, что лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры. А в наши дни – какая нация считается самой изобретательной в любви? Правильно, французы. А какое у них национальное блюдо? Ну, помимо лягушачьих лапок? Вот-вот, луковый суп.

ОБЪЯТИЯ ВЕНЕРЫ
Этот древний рецепт ныне незаслуженно забыт. Гранат очистите от кожуры. Половину зерен смешайте с мелко нашинкованным и слегка ошпаренным луком. Из другой половины отожмите сок и заправьте им салат. Диковинное сочетание остроты лука и кислого вкуса граната возбуждает немедленно.

ОМЛЕТ ЛЮБОВНИКА
Легенда утверждает, что французский король Людовик XV, знаменитый своим неутомимым интересом к женскому полу, собственноручно готовил возбуждающий и восстанавливающий потенцию омлет. Вот рецепт этого »королевского» блюда: шесть яичных желтков растирают со стаканом сахарной пудры. Растереть в ступке шесть сушеных абрикосов и добавить во взбитые желтки. Растопить на сковородке 100 граммов сливочного масла, и, вылив омлетную массу, испечь омлет на среднем огне. Когда поверхность омлета уже не будет растекаться, а низ приобретет золотистую корочку, его следует выложить на блюдо, обильно посыпав ванильным сахаром, и тут же подать к столу.
 


TopList