Главная Новости

Биометрии

Опубликовано: 05.03.2022

биометрии

Биометрия

Биометрия - наука,изучающая волатильность популяции организмов. Результаты биометрических измерений после обработки с помощью математической статистики используются, среди прочего, в антропология, физиология, генетика, разведение,medicine, палеонтология, подробнее посмотреть аппаратный токен.

Биометрия также является методом измерений существ жив. В последних приложениях он ориентирован на автоматические методы распознавания людей по их физическим характеристикам. Примером устройств для биометрических измерений, на основе которых можно идентифицировать конкретных лиц,является система распознавания iris захватывает изображение радужной оболочки глаза.

Биометрические методы исследуют физические особенности (например, радужную оболочку, сетчатку (заднюю часть глаза), отпечатки пальцев, расположение кровеносных сосудов на руке или запястье, форму руки, форму линий сгибания ладони, форма уха, лица, распределение температуры на лице, форма расположения зубов, запах, ДНК и т. д.), а также поведенческие особенности, то есть те, которые связаны с поведением (например, способ ходьбы, собственноручная подпись, но также вводя текст на клавиатуре компьютера, голосом, и вы даже можете ввести здесь способ реакции мозга (волна P300) на некоторые известные информационные стимулы). Волна P300 - это реакция мозга, происходящая в течение 300 миллисекунд после раздражителя. Это характерно для каждого человека. В практических приложениях биометрические методы в первую очередь связаны с верификацией людей (они сравнивают полученные характеристики с ранее сохраненным образцом, т. Е. Выбирают один из многих и проверяют его), и в меньшей степени с их идентификацией, когда характеристики, полученные из измерение следует сравнить с каждым образцом, хранящимся в базе данных.

Важными недостатками биометрических методов являются тот факт, что не у всех людей есть определенная характеристика в состоянии, которое можно измерить, и что почти все функции меняются в течение жизни.

Некоторые изменения (заболевания) в глазах влияют на эффективность биометрических методов, основанных на шаблоне сетчатки i ирисы [1].Биометрическое сканирование, основанное на паттерне сетчатки глаза, предотвращает сосудистые заболевания этой ткани ( отслойка,артерия эмболия и сгусток крови центральные вены сетчатки ) [1].С другой стороны, биометрия, основанная на узоре радужной оболочки, нарушается патологическими состояниями, вызывающими ее значительное затемнение и деформацию (например, опухоли и наличие гноя) [1 ].Рисунок радужки не нарушен кровью в передней камере,предыдущие операции глаукома и катаракта [1].

Биометрия в основном используется как средство контроля доступа в защищенные помещения или авторизации пользователи, использующие определенные данные, программ или устройств. Таким образом, его основная функция заключается в предотвращении несанкционированного доступа к банкоматам, персональные компьютеры, компьютерные сети, мобильные телефоны,домашний системы сигнализации,дверные замки, смарт-карты и т. д. коммунальные службы и firma, биометрические системы ws помочь найти местонахождение выбранных людей и учет рабочего времени.

Продолжаются исследования по использованию поведенческих биометрических методов при реализации логического контроля участников на заочных экзаменационных сессиях, анализа динамики написания на графический планшет,выполняющий рукописную подпись или методы, основанные на динамике письма на keyboard. Кроме того, в основном по соображениям безопасности, некоторые страны ввели биометрические решения на границах,а некоторые из них являются продвинутыми. по такому приложению биометрия. Однако даже те страны, которые пока не слишком заинтересованы в таких решениях, будут обязаны их внедрить в связи с планами по созданию в ближайшем будущем глобальной системы биометрических данных (с использованием данные полиции, административные и т. д. из отдельных стран для достижения общие цели).

Биометрические решения уже успешно работают, в т.ч. в аэропортах в США или в Австралии. Последний решил использовать систему распознавания лиц (называемую Smart Gate), которая работает вместе с традиционными пунктами регистрации на паспорт. Регистрация с помощью считывателя лиц занимает всего 6 секунд и пользуется большой популярностью, поэтому сейчас 98% людей, пересекающих австралийскую границу, выбирают биометрическую регистрацию вместо классической. Аналогичная система распознавания лиц также разрабатывается в Франции. С другой стороны, Великобритания предпочла читать решения iris. Ожидается, что система, разрабатываемая в городе, сократит время проверки паспортов с 2 минут до 20 секунд, одновременно повысив уровень безопасности.

Помимо контроля доступа, регистрации рабочего времени и авторизации пользователей, т. е. приложений, в основном в целях безопасности, биометрия также используется в медицине вкл. для выявления аномалий ходьбы и ранних признаков заболевания болезни Альцгеймера и для разработки ортопедические устройства и протезы.

Биометрические методы в настоящее время являются одним из наиболее динамично развивающихся разделов телеинформатики. Ожидается, что в будущем практическое применение биометрии значительно расширится. У нас мы наблюдаем развитие биометрии, в частности, в банковской сфере, где биометрия используется в процессах авторизации пользователей банковской системы. [2] [3]

avatar
Moi (Узбекистан)
elas@delastudio.ru
Перебейнус Мои Ильич
Опубликовано: 05.03.2022 | Исправлено: 05.03.2022



Sharif Eduardovich
05.03.2022 в 19:00
Сильные стороны, указанные в резюме, и представленные на собеседовании - это разные резиновые сапоги. Хотя писать о своих сильных сторонах может быть просто и приятно, говорить о них во время встречи с рекрутером не обязательно ...

Все комментарии
rss